パウンドケーキの口コミ!パウンド

基本パウンドケーキは100g100g100g100gでピッタリのサイズです。なので2本買いがオススメです。パウンド型は大きいイメージがあったのですが!このサイズは珍しいしお勧めです。

これっ!

2017年02月13日 ランキング上位商品↑

パウンド パウンドケーキ【パウンド型】パウンドケーキ型 15cm【ブリキ】

新生活応援!

詳しくはこちら b y 楽 天

1.5斤の分量を3ケースに分けて焼いてみたら、それはそれはプリティな山形パンが出来上がりました。思いのほか角の隙間が大きくて、ポッコリ穴が空いてるような作りなので少し心配になりましたが、使ってみたら意外に漏れないものだなと ^^;水だとポトポトポトってもれてきますけど、そこまでサラサラな生地はありませんし、こんなもんでいいのかな ^^;; ボディーの厚みは必要十分でがっしりしてるので、まぁ、お値段以上ではあります♪。とても使いやすいサイズだと思います。Rinnaiのコンベックガスオーブン使っていますが4個でちょうど天板1枚に収まります。なので18センチレシピで2本焼いて、ひとつはプレゼントに、ひとつは自宅用(味見)という使い方ができます。ブリキ製なので!焼き色もしっかりついて美味しそうです。縦入れできたので、もう1つ買ってもよかったかなと思いました。いくつか揃えておくのに最適。厚みがあって しっかりした型でした。今度の土曜日にフルーツをいっぱい入れた”帝国ホテルのバウンドケーキ”を真似して使います。小嶋ルミさんのパウンドケーキレシピに!14センチサイズ2個分というのがあり!こちらの15センチを4個購入しました。同じ型の追加で買いました。パン型の購入も考えていましたが!暫くはパウンド型でもいいみたいです。馬嶋屋さんのは!お値段もお安く!品質がいいですね。パウンドケーキなら材料120〜130グラムで2本作れます。楽しみ!楽しみ!!前回購入しようと思ったらすぐに売り切れで今回やっと購入できました。お値段お安い割に!使い回しがきいて!購入して良かったです。ブリキも厚く!角もしっかりとできています。おすすめです大きさは他の人のレビューで小さいとありましたが、本当に小さくてびっくりしました。我が家ではちょうどいいサイズ感なので!最近はこの型ばかりですね^^さしあげるのにも小ぶりでプリッとしてる感じが可愛いので良いかと思います♪使いやすいサイズで作りもしっかりとしています。18センチパウンドケーキの生地量を半分にするとちょうど良い感じです。大きさも 大きすぎず小さすぎず良いと思います。早速に焼き〆をして保管しました。もっているオーブンが小さいタイプなので!型を横にしなくてもよかったです。はじめはケーキを焼くつもりで4個購入したのですが、暫く出番がなくお蔵入りしているところ、食パン作りの練習型に使ってみました。18cmのブリキバウンド型を他店で購入していましたが、もう少し小さいのをと探していました。